忆往昔峥嵘,庆祖国七十五华诞——基础医学部直属党支部举行庆祝新中国成立75周年观影活动

发布时间: 2024年10月18日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2024年10月17日,为庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,铭记先辈历史,根据《中共河南医学高等专科学校委员会关于印发教职工政治理论学习办法的通知》精神及年度工作台账安排,基础医学部直属党支部举办了“忆往昔峥嵘,庆祖国七十五华诞”主题观影活动,基础医学部40余名教职工参加。

影片《志愿军:存亡之战》以历史上著名的“铁原阻击战”为背景,通过生动的画面和感人的故事,再现了抗美援朝战争期间志愿军将士英勇无畏、浴血奋战的壮丽史诗。观影期间,教师们认真观看,深受触动;观影结束后,教师们纷纷表示,这次活动不仅是一次爱国主义教育的生动实践,更是一次党员、教师之间交流思想、增进感情的良好机会,通过观看影片,大家更加深刻地感受到家国情怀和峥嵘岁月,向先烈的铮铮铁骨致以了崇高敬意。

忆往昔,峥嵘岁月稠;看今朝,旖旎风光秀。此次观影活动不但丰富了教师们的文化生活,激发了大家的爱国热情与奋斗精神,也进一步增强了大家的凝聚力和向心力。基础医学部直属党支部将以本次观影活动为契机,继续加强爱国主义教育,不断创新活动形式,为推动学校事业全方位发展贡献更大的力量。(文·图/朱科科)

下一条:传承重阳敬老情 五老智慧润校园——基础医学部共筑尊老风尚,点亮智慧之光