传承重阳敬老情 五老智慧润校园——基础医学部共筑尊老风尚,点亮智慧之光

发布时间: 2024年10月11日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

10月10日上午,为庆祝新中国成立75周年,并弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,我校关工委特举办了“庆祝75载,重阳话传承”交流会。基础医学部积极参与,在重阳佳节之际,共同传递尊老敬老的温情。

活动伊始,基础医学部邀请退休教师与在职教师共聚一堂,老教师分享了宝贵的经验,回顾了以往的在校工作,大家畅所欲言,交流了许多难忘的经历与感悟。这种互动不仅促进了老一代教师与在职教师之间的联系,也让年轻教师更好地体会到教育的传承与发展。

随后,退休教师们前往实验室进行参观。退休老师对实验室环境的改善和新设备的更新给予了高度评价,并对实验教学提出了宝贵建议。原护理系主任王银燕指出,在医学生教育中,尽管虚拟仿真技术不断发展,但动物实验仍然是不可或缺的基础环节,临床教学需要在真实环境中进行,以提升学生的动手能力和综合素质。

此次活动不仅弘扬了尊老敬老的优良传统,还进一步推动了基础医学部的教学改革。基础医学部将继续致力于传承五老智慧,为培养优秀的医学人才而不懈努力。(文·图/马羚)

上一条:忆往昔峥嵘,庆祖国七十五华诞——基础医学部直属党支部举行庆祝新中国成立75周年观影活动

下一条:基础医学部直属党支部成功举办“学习二十届三中全会精神知识答题活动”