学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 关工委 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们

当前位置: 站点首页 >> 工作动态 >> 正文

基础医学部全国科普日系列活动顺利开展

发布时间: 2024年09月26日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

9月21日至25日,学校举办“2024年全国科普日活动”,基础医学部积极响应,组织开展了“人体生命科学馆讲解员比赛”及“馆徽设计比赛”。本次比赛分为教师组和学生组,并首次增设了馆徽设计环节,旨在提升参赛者的科普讲解能力和创新设计意识,推动校园科普工作向更高水平发展。

9月24日,教师组比赛率先展开,参赛教师结合自身专业背景,通过富有逻辑性和感染力的表达,使复杂的学科知识更为易懂。比赛现场气氛活跃,为评委和观众呈现了一场内容丰富、形式多样的科普盛宴。学生组比赛紧随其后,参赛学生围绕各展馆进行讲解,充分展示了青春的活力与出色的表达能力,赢得了评委们的高度认可。

本次活动还特别设立了生命科学馆馆徽设计比赛,为学生提供了展示创意和设计能力的平台。参赛学生通过设计富有创意的馆徽,展现了对生命科学馆主题的深刻理解,融合了科学严谨性与艺术美感。

比赛邀请了校内专家组成评委团,评审内容包括讲解内容的科学性、表达技巧的流畅性和与观众的互动性等方面。最终评选出多个奖项,赛后由基础医学部负责人郭丹与办公室主任张云龙为获奖者颁奖。

本次比赛的成功举办,不仅活跃了校园科普氛围,还为提升学校师生的科普能力和创新设计能力提供了良好平台,进一步推动了学校科普工作的创新与发展。

上一条:基础医学部直属党支部成功举办“学习二十届三中全会精神知识答题活动”

下一条:我部教师与党员志愿者助力“2024年新郑市全国科普日活动”开幕式

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191