我部教师与党员志愿者助力“2024年新郑市全国科普日活动”开幕式

发布时间: 2024年09月24日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

9月21日上午,“2024年新郑市全国科普日活动”开幕式在我校隆重举行,此次活动以“提升全民科学素质,协力建设科技强国”为主题,旨在通过丰富多彩的科普活动,提升公众对科学的兴趣和认识,为科技强国的建设贡献力量。开幕式现场气氛热烈,共有180余人参加。

为保障活动的顺利进行,基础医学部直属党支部积极响应号召,组织10余名教师和党员志愿者,放弃周末休息时间,全力投入到活动的各项服务工作中。

在开幕式现场,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,为前来参加活动的领导和学生提供会场秩序维护、路线指引、人员疏散、拍照摄影、礼品发放等服务。此外部分志愿者还承担了人体生命科学馆讲解工作,他们利用自己的专业知识,生动有趣地向参观的领导和学生介绍人体的奥秘,激发了大家对科学的浓厚兴趣和探索欲望。

此次活动不仅是一场科普的盛宴,更是一次志愿精神的展现。基础医学部直属党支部的教师和党员志愿者用自己的实际行动,诠释了志愿者的奉献精神,为科普事业和科技强国的建设贡献自己的一份力量。他们的付出得到了活动组织方和参与者的高度评价,展现出我部师生的良好形象和崇高精神。(文/朱科科 图/石冰涛)