学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
 

基础医学部直属党支部扎实开展党史教育专题会

发布时间: 2021年05月07日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

5月6日下午,根据《河南医学高等专科学校党史学习教育工作台账》相关要求,结合部门实际,在信息楼七楼党员活动室,组织召开了党史专题学习会议,基础医学部直属党支部书记赵利萍主持,全体党员参加。

会上,邵玉普同志诵读了《中国共产党简史》节选,带领大家回顾了中国共产党一大至六大的历史背景及意义,从1921年中国共产党一大的召开,到1928年六大的结束,中国共产党由幼稚逐步走向成熟,历程艰辛,为以后我党的壮大奠定了坚实的基础,有着特别重要的意义。

接着,由赵婷婷同志带领大家学习了习近平《论中国共产党历史》,主要内容是习近平在2013年3月至2020年8月,于中央党校及各地考察期间,就“知史爱党,知史爱国”方面的讲话精神,通过学习,大家进一步了解了党和国家事业的来龙去脉,通过历史的这面镜子,广大党员再一次受到深刻教育,思想上也得到启迪。

会后,赵利萍书记进行总结,她讲到:以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。今年是中国共产党建党100周年,这一百年是一个波澜壮阔的奋斗史、革命史、创业史,蕴含着巨大的精神财富。校党委高度重视,专门制定了党史教育工作台账,支部也将针对建党百年、学党史制定一系列活动,各位党员要积极参与,同时注重加强党史学习,认真制定党史学习计划,每天保证一定的学习时间,把中国共产党磅礴的奋进力量转化到工作学习中,为医专的教育事业奉献力量。

文/图·基础医学部直属党支部

上一条:基础医学部直属党支部成功举办“庆祝建党百年,红色经典故事、诗词诵读会”

下一条:“庆祝建党百年,学党史,弘扬革命精神”红色主题教育活动

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191