学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
 

“庆祝建党百年,学党史,弘扬革命精神”红色主题教育活动

发布时间: 2021年04月28日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,缅怀革命先烈,进一步继承和发扬党的优良传统,引导支部广大党员教师开展党史教育,基础医学部直属支部党员教师于2021年4月24日至25日,赴河南省罗山县何家冲纪念园(红25军长征出发地)、信阳市鄂豫皖革命纪念馆,进行了“庆祝建党百年,学党史,弘扬革命精神”主题教育活动。

春雨潇潇,阴云绵绵,经过近四个小时的车程,支部一行人首先来到了信阳市鄂豫皖革命纪念馆,大家认真聆听革命烈士事迹介绍,了解了革命根据地的形成、发展和不断壮大的过程,回顾了革命先烈抛头颅、洒热血、为人民事业艰苦奋斗的场面;上千幅图片和数百件实物全面展示了先烈身上坚定不移的革命信念和前仆后继、大无畏的革命精神;馆内陈列的枪支、头盔、手榴弹、草鞋、草帽、大刀等实物真实反映了革命先烈艰苦朴素的生活。一个个单元,一幅幅图片,一首首歌曲,再现了当时战争的情景,展示出先烈们前仆后继的革命精神及顽强的英雄气概。

红25军,四支长征队伍中率先到达陕北的先锋、长征中平均年龄最小的“娃娃军”、长征中唯一一支增员的红军、一支有“百名将军”之称的英雄之师、威武之师……在罗山县何家冲纪念园中,支部一行人在红25军先进革命事迹的感召下,先后参观了红二十五军军部纪念馆——何氏祠、长征诗碑、军民石、红军井、红军碾等景点。通过珍贵的照片、文物了解了红二十五军的建立、发展、壮大的过程;随后,一行人沿着革命先辈的足迹,重走长征路,崎岖的道路、悬空的桥锁、陡峭的勇士崖,大家在为长征路上的艰辛困苦感到惊叹的同时,也为红军将士不怕艰难、勇于牺牲的英雄气概所折服。在红二十五军长征出发地集结地——一颗具有800余年历史的银杏树下,全体党员合影留念。

通过此次主题教育活动,党员教师们在瞻仰先烈们事迹图片和实物及缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩的同时,学习了革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识。参观学习后,大家纷纷表示:要以史明鉴,珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的坚强意志,无私奉献,积极进取。要把这次红色之旅学到的革命精神、激发出的奋斗热情,贯穿到今后的工作学习中,切实发挥党员干部的先锋模范作用,立足本职岗位,为医专高质量发展做出自己的贡献。

(文·图/基础医学部直属支部)

上一条:基础医学部直属党支部扎实开展党史教育专题会

下一条:“礼赞建党百年,矢志为党育人”活动成绩通报

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191