学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 工作动态 >> 正文
 

基础医学部联合保卫处教务处举办实验室电器开关着火事故模拟演练

发布时间: 2022年03月22日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为强化广大师生对突发事件的应急处理能力,加强消防安全意识,3月17日,基础医学部联合保卫处、教务处在临床综合实训楼南三楼形态实验室,进行了实验室电器开关着火事故模拟演练。

演练首先由保卫处宋文超科长,讲解灭火器及防毒面具的使用方法及注意事项。

演练开始:上午10点32分,病理实验室上课期间空调开关突然短路,引起空调面板着火,浓烟四起,学生发现后立即上报马新峰老师,马老师立即组织学生有序撤离,同时通知实验中心邵玉普主任及保卫处;实验员朱科科老师发现火情后一方面关闭实验室总开关,另一方面利用二氧化碳灭火器灭火,阻止火势蔓延;基础医学部晋佳路主任及赵利萍书记在接到通知后,三分钟内赶到了火灾现场,了解情况后,立即要求清点学生人数,检查有无伤亡及教学设备的损坏情况;随即通知维修人员检查电源、线路。

此次演练旨在强化广大师生对突发事件的应急处理能力,学会通过正确有效的方式开展自救,保证实验课的安全。模拟演练结束后,基础医学部对此次演练基本情况、演练过程中存在的问题等进行了回顾总结,并对原有应急演练方案进行修改及完善。通过参加演练大家感受到了火情无情,了解防火和实验室安全的基本知识,很有意义,希望学校结合实际,多开展一些有针对性的安全实操演练。

上一条:基础医学部召开疫情防控暨教学工作会议

下一条:省发改委社会发展处处长陈静莅临我部实验室参观

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191