学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
 

基础医学部直属支部召开组织生活会

发布时间: 2021年01月07日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为落实《河南医学高等专科学校2020年度党员领导干部民主生活会与基层党组织组织生活会工作方案》要求,按照年度工作计划,于2021年01月06日上午9点,基础医学部直属支部在七楼党员活动室召开组织生活会,党建对口领导周斌副校长以普通党员身份参会,与基层党员同志深入谈心交流。会议由支部副书记赵利萍主持,基础医学部主任晋佳路及全体党员参加,应到党员40人,实到27人,因公监考12人、因私请假1人。

会议开始,赵利萍书记首先代表支部热烈欢迎周斌副校长列席会议。随后周斌副校长进行了发言,他从学校层面对基础医学部党建、教学、科研情况给予了充分肯定,针对我校发展现状,对基础医学部直属支部党员队伍提出了五点希望:一、各党员同志要把主要精力围绕学生展开工作,做政治上的明白人、学生人生道路的领路人、当好阵地的守护人;二、要爱岗敬业。作为一名教师,如果不热爱自己的岗位,就做不好工作,平时工作不需要轰轰烈烈,每个人首先做好自己的本职工作就达到了爱岗敬业的基本要求;三、要加强团队精神,心往一处想、劲往一处使;四、要进一步开放思想。作为教学单位,我们要开放思想,“走出去、请进来”,多与校内外、省内外、甚至国内外院校进行教学经验交流;五、要有创新精神。通过2020年评审双一流高校失败,我们要吸取经验教训,不要再夜郎自大,不进步就会落后。

会议进行第二项,支部书记赵利萍进行2020年度工作汇报并进行自我批评。她说到,2020年接任支部书记以来做了许多工作,1、药理学教研室划入我部后,支部成立了四个党小组;2、发展李宜培老师为预备党员;3、做好了年度教职工测评和党员民主评议工作;4、带领大家认真学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九届五中全会的各项决策部署。但是由于任职时间短,经验不足,做工作时会有讲话方式粗暴简单,希望大家今后给予指正;同时赵书记也对支部内其它党员提出批评意见及建议。

会议第三项是支部所有党员围绕“批评与自我批评”依次进行发言,大家从自身角度,认真剖析自己存在的短板,相互指出不足,并提出改正意见。主要问题集中在:一是对系统学习党的理论和学习习近平讲话精神方面存在不足,二是对工作偶有懈怠,三是对科研不够重视。党员发言后,针对各位党员提出科研短板的突出情况,晋佳璐主任做了进一步补充,她表示要尽快组建科研团队,以老带新,让我部科研水平更上一层楼。

最后,赵利萍书记总结发言,她讲到:本次组织生活会工作开展得很扎实,各党员准备充分,本着互相帮助、共同提高的原则,党员之间开展了实事求是、真诚坦率的批评与自我批评,达到了“红脸出汗”的效果;同时本次组织生活会的召开,深化了支部党员对党的认识,有助于党员进一步提高党性修养,为今后改善自己的不足及时敲响了警钟。

上一条:基础医学部直属支部组织开展“党风廉政”教育及党务工作专题会议

下一条:基础医学部直属支部召开支部委员(扩大)会议

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191