学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
 

爱心捐款暖人心,众志成城抗疫情-基础医学部党总支捐款纪实

发布时间: 2020年03月03日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心!在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时期,2020年2月27日,省卫生健康委员会发出号召《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》,基础医学部总支委员会积极响应省卫健委的《通知》和学校党委的工作布置,分工合作,积极行动。

捐款工作在“尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行”,“鼓励非党员自觉自愿,参照党员捐款标准;民主党派人员,可选择各自党派和本单位的捐款活动。”的原则下有序开展。为提高捐赠效率,同时避免人员聚集,基础医学部总支组织委员林玲同志开通微信、支付宝等多种捐款途径。接到通知,总支书记王伟、系主任杨红梅等党员领导干部纷纷带头、率先示范,其它党员及教师争先恐后、慷慨解囊、奉献爱心。许多老师还通过微信或留言等形式表达对疫情防控的支持:“我是党员,我捐款......”,“我不是党员,我捐款......”,“这是我的捐款,我不是党员,但我媳妇是医院的护士,我也曾经是一名医生,而且十七年前参加过非典的医疗防护工作”,“希望我的绵薄之力能够为疫情重灾区的群众多添一个口罩,能为病房里的医护人员再添一层防护衣,为被隔离在病区的患者们多买一份盒饭,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献一份力量”!

涓涓细流汇成浩浩江河,点点善举集成大爱无疆。不到一天,基础医学部32名全体党员及17名非党员教职工积极捐款。每位党员捐款100元,非党员教职工捐款50元或100元和200元不等。共收集捐款4866元,该款项很快报送至了学校校组织统战部,由学校统一用于上级新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作。

抗击疫情,人人有责,通过这次捐赠活动,充分展现了基础医学部广大教职工的大爱和担当。“一方有难,八方支援”,愿我们的爱心能能传递一份力量,与疫区人民同舟共济、攻克难关!让我们静待春暖花开日,华夏无疫时!

文/林玲、王伟

上一条:基础医学部直属党支部——学习“豫驻卫纪监发2020-8号文”

下一条:基础医学部总支委员会2019年换届选举大会报道

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191