学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
 

王黎副校长参加基础医学部直属支部双重组织生活会

发布时间: 2020年12月11日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入贯彻习近平总书记加强党支部建设重要指示精神,落实《中共河南医学高等专科学校委员会关于开展党支部标准化规范化建设达标验收样板党支部创建暨基层党建工作年度考核的通知》豫医专党[2020]66号文件要求,按照年度工作计划,2020年12月10日中午,基础医学部直属支部对口领导王黎副校长,以普通党员身份参加了支部开展的双重组织生活会,与基层党员同志深入谈心交流,广泛征求意见。会议由支部副书记赵利萍主持,基础医学部直属支部全体党员参加。

1.jpg

首先由王黎副校长进行发言,他从学校层面对基础医学部党建、教学、科研情况给予了充分肯定,针对我校发展现状,对基础医学部直属支部提出了希望,他要求:一要加强党支部建设,注重发挥党支部的政治优势、组织优势,开展有意义的活动,增强党支部的向心力、凝聚力、战斗力和创造力。二要发挥党员教师先锋模范作用,牢记党员和教师的双重身份,做政治上的明白人、做好学生的领路人、当好阵地的守护人、当好自律上的带头人。珍惜教师荣誉,树立远大抱负,做好人生规划,完成自我的超越。三要紧紧围绕“两提”目标全面推进“双高”建设,党员教师要充分发挥“领头羊”作用,要在课程建设及科研上下功夫,立足岗位,潜心工作,刻苦钻研;虽然基础医学部在我校的科研较为突出,取得了一些成绩,但也要认识到我校与同类院校间存在的差距,要树立危机意识,只有认识到“危感”才能找到“机遇”。

2.jpg

接着王黎副校长以一名普通党员的身份,针对自身实际情况,开展了批评与自我批评,他说到:我是从1995年加入中国共产党,入党以来,虽然经常参加组织生活会,但思想意识上的重视还不够,在今后的工作中,要多多参与,积极提出批评与自我批评,只有这样才能知道自己的工作是否有偏差。也希望在座的年轻党员教师,在思想建设方面要高标准、严要求,形成良好教学风气,促进学校发展。最后他向大家征求意见建议,表示:各位党员同志可以畅所欲言,有什么意见及要求,积极提出,属于我分管的尽力推进、解决,属于其它部门的可以与他们进行协调处理。

随后,支部全体党员依次开展了认真严肃的批评与自我批评,相互指出不足,并提出改正意见。晋佳路主任在进行自我批评时讲到:由于基础医学部工作班子目前只有3人,相对薄弱,加上自己刚到学校工作时间短,对各项业务还不太熟悉,经常在下班后仍然布置任务,这跟自己之前的想法“让大家工作好、心情好”不相符,以后的工作中会尽自己最大努力协调并做好各项工作,争取让各位教师工作顺心,使基础医学部各项业绩更加突显。刘芳和邵玉普等老师也分别进行了批评与自我批评,并对学校相关工作提出了意见,王黎副校长听取意见后,从学校层面对部分建议进行了解答,将一些矛盾比较突出的问题进行了记录,并表示会进一步与相关部门进行协调沟通。

4.jpg

最后,基础医学部直属支部副书记赵利萍进行了总结发言,她讲到:一是,非常感谢王黎副校长作为我们部门的对口领导,能在百忙之中参与到支部的组织生活会中来,并对如何加强支部班子、党员队伍建设以及部门发展,提出的前瞻性建议,各位党员要深刻领会并积极响应,同时希望王校长能常来指导工作。二是,本次组织生活会工作开展得很扎实,准备充分,程序规范,主题突出,本着互相帮助、共同提高的原则,党员之间开展了实事求是、真诚坦率的相互批评,达到了“红脸出汗”的效果,使全体党员真正受到了一次严格的党内生活锻炼,实现了“团结—批评—团结”的目的。会后要针对查摆出的问题认真梳理、抓好整改,将本次会议的成果运用于支部建设中去。

(基础医学部直属支部朱科科供稿)

上一条:基础医学部直属支部召开支部委员(扩大)会议

下一条:基础医学部直属党支部——学习“豫驻卫纪监发2020-8号文”

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191