学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 党建工作 | 师资队伍 | 教学科研 | 实验室安全 | 联系我们 
 
 
当前位置: 站点首页 >> 教学科研 >> 正文
 

基础医学部教师试讲工作圆满结束

发布时间: 2021年12月27日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

2021年12月16日上午,病理生理学教研室靳力老师在形态学实验室进行了下学期病理学课程的试讲,晋佳路主任、各教研室主任及部门无授课任务的教师均到会听取了此次试讲。

下学期由于病理学教研室教学任务繁重,为缓解病理学教研室教学压力、保障课堂教学质量,病理生理学教研室靳力老师主动承担2021级护理专业和2021级康复治疗专业病理学的教学任务。接到任务后,靳力老师积极备课并虚心向病理学教研室老师请教。靳力老师试讲内容为病理学课程第一章第一节“细胞和组织的适应”,试讲时间为45分钟。讲授过程结合临床,图文并茂,引人入胜。讲授结束后,所有教研室主任均对靳力老师的试讲进行了点评。主要优点为:靳力老师准备充分,重点突出,声音洪亮,时间安排得当,PPT制作简洁大方,使用的图片与临床知识联系紧密,授课思路清晰,课前有导入语,课后有小结复习。缺点有:应尽可能纠正语病,使得语言更加精准;个别图片使用不太恰当,建议更换;眼神与学生交流略少。

最后晋佳路主任总结发言,靳力老师态度积极,准备充分,讲解到位,知识点之间衔接巧妙,希望能利用假期时间充分备好下学期病理学所有课程。另外还对整体参会教师提出以下意见:一、教学过程中应增加学生的主动思考能力,切实做好“以学生为主体、以老师为主导”的教学;二、注重课堂教学的技巧性、准确性和科学性;三、各教研室应增加集体备课,资源共享,才能共同进步。

下一条:我校学生在全国医学生护理解剖学绘画大赛中荣获一等奖

 

Copyright ©2020 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8 邮政编码:451191