学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 师资队伍 | 教改科研 | 工作动态 | 实验室安全 
最新更新
· 基础医学部总支党员开展“不...
· 学习《河南省人民政府关于印...
· 基础医学部直属党支部的学习...
· 基础医学部直属党支部的学习...
· 新学期我部教师试讲工作圆满结束
· 基础医学部进行新学期实验室...
· 基础医学部安排部署新学期各...
· 基础医学实验中心期末安全检查
· 基础医学部召开课程思政建设讲座
· 基础医学部加强实验室安全管...
当前位置: 站点首页 >> 教改科研 >> 正文
基础医学部2017-2018学年第一学期教学示范课观摩火热进行中
2017-11-17 00:00   审核人:

为充分发挥优秀教师的示范作用,促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,提高教师教学能力,基础医学部组织开展为期三周的教学观摩课活动(11月13日-12月1日)。此次观摩活动以教研室为单位进行,观摩的授课教师是生理学教研室刘芳老师和解剖学教研室张艳老师。

11月16日,病理生理学教研室全体专任教师分别听取了两位资深教师的讲课。生理课上,刘芳老师讲授的是心血管活动的调节,此节内容比较复杂难懂。经过她巧妙的课堂设计,深入浅出引导学生们理解课上讲解的基本概念,重点掌握正常人体神经调节、体液调节的代谢变化特点,采用生动有趣的动画加深学生记忆。解剖课上,又是另一种风格,张艳老师精心制作的教学PPT课件,准确的指图方式使学生们印象深刻,师生之间的交流异常活跃,整个课堂在一片愉快、轻松的环境中度过。教学中,张艳老师喜欢以提问的方式进行,充分调动学生的积极性、激发了学生的兴趣。

两位教师们展现了自己的教学风采,体现了以自主、平等互动的探究学习方式,他们积淀的个人教学经验、娴熟的驾驭能力、随机的应变调整策略,都为青年教师们做出了榜样,更为每一位教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,从而实现全校教师共同进步,共同成长!

关闭窗口

COPYRIGHT (C) 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191