学校首页 | 站点首页 | 部门简介 | 规章制度 | 师资队伍 | 教改科研 | 工作动态 | 实验室安全 
最新更新
· 排除安全隐患保证实验教学万...
· 基础医学部开展教职工2018年...
· 基础医学部进行“TAS-100”机...
· 基础医学部举行青年教师教学...
· 基础医学部总支党员的组织生...
· 基础医学部党总支2018年“庆...
· 基础医学部暑期培训汇报会(二)
· 基础医学部新学期教师试讲圆...
· 基础医学部新学期全体教师会...
· 我校参加第二届“泰盟杯”高...
当前位置: 站点首页 >> 教改科研 >> 正文
人体解剖学教研室“数字人”设备操作培训学习
2017-09-12 00:00   审核人:

2017年9月11日上午,基础医学部王伟书记,人体解剖学教研室张艳主任及全体教师,在实验中心一号楼第一实验室,由山东数字人的工作人员带领,学习了数字人解剖系统软件及设备的操作和应用。该设备采用先进的四维人体显示技术,使平面的人体立体化,使静态的标本动态化,形象、生动、真实地再现人体的空间结构及相互之间的关系,同时按照解剖学的教学特点进行编排,根据教学的需要,使用鼠标或控制器实现标本的任意选择、放大缩小、空间旋转、相互组合、分步显示、动态显示等。把先进的立体显示技术和解剖学教学密切地结合在一起,使教师的讲解能够更好的以图片和模型的表达方式让学生接受,便于学生的形态学学习和记忆,使学生在实验课上能够更直观立体全方位的去学习解剖学知识。

在培训过程中,各位老师认真学习了仪器的操作和数字人的使用方法,并在学习过程中提出了多种关键且实际的问题,并得到了工作人员的认真解答,在培训结束后,各位老师还自己进行了操作和试讲,结合自己的讲课经验和实际使用的需要,调整和适应仪器,为了在学生使用时能够更好的运用,老师们也在学生端进行了操作来体验效果。

相信,在新的设备和技术的支持下,以解剖学教研室各位老师的不懈努力,将会使学生在学习过程中获得更好的体验,更牢固的掌握解剖学知识。

关闭窗口

COPYRIGHT (C) 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191